06 3月 2014

埃克森美孚将在新加坡建设全球产能最大的氢化增粘树脂工厂

埃克森美孚化工公司将在近期扩建完成的新加坡一体化石化基地中建设全球产能最大的氢化增粘树脂生产设施。新工厂的年产能达 9 万吨,这将使公司的高性能 Escorez™ 5000 树脂的总产量提升近一倍,从而满足全球热熔胶生产商的需求。该工厂的规模将比当今业内最大的氢化增粘树脂工厂还大 40%。

NYSE:XOM

埃克森美孚的新加坡化工厂为新增氢化增粘树脂的生产提供了独特的平台。该生产基地两套大型的蒸汽裂解装置运用专有技术,能处理多种原料,包括原油。原油裂解所带来的多种高价值副产品,可以被进一步深加工为特种化工产品,例如用于粘合剂领域的优质树脂。

工厂将采用先进的氢化反应釜设备,生产优质的增粘树脂以及非粘合剂用途的新型树脂。工厂计划在 2014 年下半年开始兴建,预计于 2017 年建成。

主管粘合剂业务的埃克森美孚化工公司副总裁陶德伟 (Dwight Tozer) 说,“在热熔胶行业中,埃克森美孚被公认为是全球领先的稳定、高质量和技术先进的聚合物及增粘树脂供应商。我们的新工厂将为我们一直以来对全球生产商所做的承诺树立新的里程碑,可满足不断增长的优质热熔胶需求。”

在未来 15 年内,对氢化增粘树脂的需求预计将成倍增长。亚洲将是增长最显著的地区,因为这一地区的包装、木工和非织造布制造商将对物美价廉的热熔胶越来越青睐。

陶德伟补充说:“把新工厂设在新加坡可以有效地提高我们向亚太区以及全球热熔胶制造商快速供应 Escorez™ 5000 增粘树脂的能力。”

在需要气味低、颜色浅、热稳定性高且聚合物相容性好的应用领域,Escorez™ 5000 氢化树脂是理想的增粘树脂之选。

自1970年代以来,埃克森美孚化工不断通过工艺技术创新提升氢化树脂的产能。除了位于美国路易斯安那州巴吞鲁日和法国格拉旺雄圣母村的现有增粘树脂生产设施之外,在新加坡的新工厂对于全球 Escorez™ 5000 树脂产量的增加具有战略意义。

埃克森美孚化工是世界领先的石油化工公司之一,在世界范围内从事石化产品的生产、销售及技术研发。公司以高效和负责的态度向客户提供众多的产品和解决方案,致力于为客户和股东创造卓越价值。埃克森美孚化工秉承可持续发展的宗旨,包括经济增长、社会进步及环境保护的协调发展。

有关更多信息,请访问 www.exxonmobilchemical.com.cn

埃克森美孚、埃克森美孚徽标和 Escorez 均为埃克森美孚公司 的商标。“埃克森美孚化工”泛指在全球从事化工生产和/或销售的埃克森美孚公司和/或其部分或全部关联公司。

中国媒体热线:+86 10 59657309